УВД Иссык-Кульской области: Избиение парня в селе Тамчы, не связана на религиозной почве
Фото иллюстративное.

Фото иллюстративное.

Многие СМИ опубликовали информацию о том, что в селе Тамчы избили кыргыза-христианина. У него сломана челюсть, выбиты зубы, поврежден глаз. По словам родственников, у молодого человека тяжелое сотрясение мозга, поврежден глаз, сломана челюсть и выбиты зубы. Пострадавший в тяжелом состоянии.

44244078_2053451441385567_3132689123534438400_n

По данному факту УВД Иссык-Кульской области прокомментировал данный факт.

Поясняется, 16-октября в ОВД Иссык-Кульского района обратился 25-летний житель села Кароол-Добо С. уулу Элдос о том, что в селе Тамчы в этот же день его избили трое местных парней. По словам потерпевшего, он с 1-октября живет в селе и присматривает за домом дяди, который со своей семьей уехал в Бишкек.
В ночь с 15 на 16 октября около двух часов ночи он через колонку слушал музыку с мобильного телефона. В это время, парни по имени Заманбек, Алеш и еще один неизвестный, в нетрезвом состоянии постучали в окно и вызвали его на улицу. После чего, с претензиями, что он слишком громко слушает музыку, начали избивать, а после чего ушли. Пострадавший вошел в дом и лег спать, а утром позвонив матери, и рассказав о случившемся, обратился в районную милицию.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Иссык-Кульского района. Потерпевшему была выдана направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы, в целях установления тяжести полученных телесных повреждений. В своем пояснительном пострадавший не указывал, что причиной нанесение телесных повреждений послужила религиозная принадлежность. Кроме этого, пострадавший совсем не указывал о своем вероисповедании, что доказательством является объяснительная, написанная им.

По данному факту, сотрудниками милиции были установлены лица, нанесшие телесные повреждения пострадавшему. Ими оказались 26-летний житель села С. уулу Заманбек и его односельчанин 25-летний М. уулу Ислам, которые признали свою вину противоправной действий. Третье лицо устанавливается.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, по результатам заключения судебно-медицинской экспертизы будет дана юридическая оценка.