Руслан Кыдырмышев: WEF для меня это не просто работа или хобби, для меня это целая жизнь

Об этом человеке говорит весь Кыргызстан, его уважают и в то же время боятся, в нем видят огромную мощь и силу, для политиков он лакомный кусочек, для девушек мужчина-мечта, для недоброжелателей – гроза. Благодаря ему наш флаг возносится ввысь в разных уголках земли, именно он решил вывести уровень боев в Кыргызстане на новый уровень.

Патриот, бизнесмен, меценат и фанат спорта, обладатель черного пояса по таэквондо, любитель в кикбоксинге.

Руслан Кыдырмышев

Руслан Кыдырмышев

Сегодня редакция RADAR.KG побывала в гостях у Президента Всемирной федерации «Кулатуу эртаймаш WEF» Руслана Кыдырмышева.

Начнем с того, что связаться с  Кыдырмышевым получилось легко, он далек от того пафоса, что часто приписывают к его персоне.

— Руслан, Вас считают секс-символом отечественного спорта, в социальных сетях мы часто видим, что вам признаются в любви, как вы на это реагируете?

— Я даже сам не предполагал, что меня считают секс-символом, для меня это шок, конечно, приятно с одной стороны. Да, вы правы, мне часто пишут девушки сообщения с признаниями в любви, хотят познакомиться или даже встретиться, но такие сообщения я просто игнорирую. У меня есть прекрасная супруга, я отец замечательных детей и мне признания в любви не к чему.

20030843_1925757284352276_644810033_n

— Что для Вас значит WEF?

— WEF для меня это не просто работа или хобби, для меня это целая жизнь. Сейчас я не могу представить свою жизнь без спорта, без Федерации и бойцов. С каждым бойцом у меня сложились близкие доверительные отношения, они стали частью моей семьи. WEF – это часть меня.

— За последние годы рейтинг Кулатуу эртаймаш вырос до огромных высот, аббревиатура WEF  известна не только в Кыргызстане, но и далеко за ее пределами. Как вам это удалось?

— По правде говоря, нужно просто этого захотеть, а все остальное дело техники, стратегии и умелом менеджменте, мне захотелось, чтоб наши бойцы почувствовали свою значимость, почувствовали себя звездами своего вида спорта.

— Ваши турниры – это настоящее шоу. Расскажите об организации и приносит ли это доход?

— Как я вначале уже сказал, это все делается для бойцов, что бы они почувствовали свою значимость. Представьте только, спортсмен, который будет защищать честь нашего народа на поединке, приезжает на дорогом автомобиле, проходит по красной дорожке под вспышками объективов фотокамер и заходит в крупный торговый центр для взвешивания. Это очень здорово поднимет самооценку бойца и дает дополнительный стимул для победы.

20117244_1925768964351108_1751466424_n

При проведении грандиозных шоу, мы не преследуем коммерческих целей. Те деньги, которые поступают за счет продажи билетов, едва хватают, чтобы оплатить аренду зала и то не всегда. А все остальные расходы лежат на наших плечах. Спонсоров у нас нет. Я сам стараюсь по мере возможности спонсировать такие мероприятия и заграничные поездки.

Для меня Федерация и турниры не погоня за прибылью, для меня достаточно, что флаг моей Родины поднимают на крупных турнирах, а наши бойцы занимают лидирующие места.

— Какое чувство вы испытываете, когда наши спортсмены выходят на ринг, когда побеждают и проигрывают?

— За долго до начала боя, начинается волнение, ведь именно на моей ответственности находится имидж Кыргызстана, с какими впечатлениями уедут от нас заграничные гости. Во время проведения боев почти невозможно спокойно спать, и есть, все мысли заняты лишь турниром, нельзя ничего упустить, любая мелочь важна. Но при всем при этом нельзя показывать свое волнение бойцам, ведь надо их подбодрить, дать веру в победу.

20031019_1925769011017770_379698904_n

Никогда не думал, что я настолько сентиментальный человек, каждый раз когда на боях наш кыргызский спортсмен выходит на ринг, когда за его спиной несут наш флаг, когда он выигрывает, в горле застревает комок. Этот комок называется гордостью, гордость за свой народ, республику, Родину!

Когда я решился провести бой в далеком Иране, поехали мы в команде чуть меньше десяти человек, стадион полон людей, все болельщики естественно болеют за иранских спортсменов, и мы, всего несколько человек гордо стоим с красным флагом страны и как можем, подбадриваем бойцов. Наш боец выигрывает бой, начинается гимн Кыргызстана, на чужбине поднимают наш флаг, в тот момент мне самому стало неловко, от того, что я вот-вот был готов расплакаться, на глазах наворачивались слезы. Слезы гордости за Кыргызстан.

— Кто поддерживает Вас во время проведения турниров, кому вы хотели бы выразить благодарность?

— Моя главная поддержка – семья, мои родители, которые воспитали во мне огромную любовь к Родине, которые научили меня различать черное от белого, поддержка супруги, детей. И конечно, поддержка моего младшего брата, который всегда рядом, всегда со мной. Именно с братом я могу поделиться волнениями, получить совет, моя правая рука, моя опора!

Братья Кыдырмышевы

Братья Кыдырмышевы

Я хочу поблагодарить Всевышнего, всех неравнодушных к спорту, болельщиков, которые приходят на бои WEF, бойцов, которые всецело отдаются бою.

P.s. Это интервью, пожалуй было одним из самых патриотичных, когда в воздухе витало чувство огромной и безграничной любви к Родине, к своей стране, где не было места политике и негативу. Когда Руслан Кыдырмышев рассказывал о боях и турнирах у него горели глаза, невозможно передать читателям, ауру и всю энергетику, которую мы получили от настоящего патриота.

Беседовала Карачач Шакирова