Разоблачение псевдо потерпевшей. Продолжение истории об изнасиловании

В апреле текущего года ИА Radar.kg рассказывала об изнасиловании 19летней Акылай, которая стала жертвой своего бывшего молодого человека по имени Мелис.

Казалось бы, ничего удивительного, когда в милицейской сводке ежедневно мелькают новости то об изнасиловании, то о попытке изнасиловании и тд. если бы не тот факт, что в центре этого скандала не оказались правоохранительные органы Октябрьского района, которых обвиняла Акылай.

15970d17e70a5e45e547e927cc427308_xl

Обратившаяся студентка Акылай, слезно просила помочь наказать ее обидчика, сотрудников УВД Октябрьского района, которые всяческий уговаривали ее написать встречное заявление, а некоторые и вовсе не хотели принимать, так же она высказывала свое негодование о судье Октябрьского района Кымбат Архаровой. По мнению потерпевшей Арахарова вынесла несправедливое решение в отношении обвиняемого Мелиса и отпустила его под домашний арест.

Редакция ИА Radar.kg следил за развитием событий и спустя полгода выяснились новые обстоятельства обращения в милицию от студентки.

Собственные источники из правоохранительных органов рассказали, что Акылай уже написала встречное заявление Мелису, где указала, что изнасилования как такого не было, а было все по обоюдному согласию, и отказалась от поддержания частного и частно-публичного обвинения. На сегодняшний день Акылай претензий никому не имеет.

Тут невольно возникает другой вопрос, стоило ли ей обращаться во все инстанции правоохранительных органов, обращаться в СМИ если преступления не было. Значит совсем еще молодая девушка, которая должна думать об учебе и заниматься саморазвитием, придумала и ввела в заблуждение не только нашу редакцию, но и следственную службу, прокуратуру и суд. Ей невдомек, что значит работать в правоохранительной системе, где одна малейшая ошибка или невнимательность может стоить должности госслужащего, и судьбы подозреваемого. Может это и хорошо, что Акылай именно сейчас одумалась, пока судьба молодого человека еще не покалечена.

В момент обращения в редакцию Radar.kg Акылай была возмущена решением судьи Октябрьского района Кымбат Архаровой, которая отпустила насильника под домашний арест. Акылай обвивала пороги УВД Октябрьского района и вновь писала заявление на Мелиса, который, якобы, угрожает ей физической расправой, следит за ней в сопровождении своих товарищей. Тогда наша редакция обратилась в пресс службу Верховного суда, чтобы узнать, почему Арахарова приняла решение не отправлять подозреваемого в СИЗО. В пресс службе ведомства сообщили, что потерпевшая и подозреваемый находятся в близких отношениях, а подозреваемый перспективный спортсмен, который защищал честь нашей страны на международных спортивных состязаниях.

У судьи были веские основания отпустить подозреваемого под домашний арест, дать ему шанс собрать доказательства своей невиновности, дабы не губить жизнь молодого и перспективного спортсмена. Существенную роль в принятии решения судьи сыграл ее опыт работы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, когда по собственному опыту наглядно видишь, на что способен человек, а на что нет. Благодаря опыту и принципиальности судьи Кымбат Архаровой биография Мелиса осталась незапятнанной.

su700

На сегодняшний день идут судебные разбирательства, где Акылай уже отказалась от всех своих обвинений и просит оправдать обидчика, который по ее словам ничего противозаконного ей не делал и не причинял вред ее физическому и моральному здоровью.

В свете последних событий, о которых вещает наша редакция, становится обидно за сотрудников правоохранительных органов, которые вынуждены тратить свои силы и время на вымышленные заявления безответственных граждан, отвечать по всей строгости закона за жалобу заявителя, которое имеет место быть в частности в деле Акылай, а когда дело уже передано в суд, псевдо потерпевшая заявляет, о том что подозреваемый не виновен, а виновны, те кто поймал обидчика, расследовал, возбуждал уголовное дело и вынес справедливое решение.

Интересно, понесет ли наказание молодая студентка по статьям УК 329 – Заведомо ложный донос, 330 – Заведомо ложные показания?! А часто ли привлекают граждан по этим статьям остается открытым…