МВД: Избиение подростка находится на контроле руководства

2018-10-13_18-55-47_836361

12 октября, примерно в 12:30 часов, на пульт «102» поступил вызов о том, что возле школы №47 был избит мальчик, как позже оказалось он ученик 8 класса этой же школы. Избитый ученик был госпитализирован в ГКБ №3 с диагнозом закрыто-черепно мозговая травма, разрыв верхней губы и перелом костей носа.

Как рассказали в пресс-службе МВД, по данному факту в больницу был осуществлен выезд следственно-оперативно группы УВД Ленинского района. На месте с письменным заявлением обратился отец избитого мальчика, с просьбой о принятии мер в отношении учеников 9-го класса школы № 47 по имени Айдар и Мурат, которые вымогали денежные средства и избили его сына.

Данный факт был зарегистрирован в УВД Ленинского района. Следственной службой УВД Ленинского района возбужденно уголовное дело по статьям 170 (Вымогательство) и 234 (Хулиганство) УК КР.

В ходе следствия 13 октября, был опрошен потерпевший. Где в присутствии родственников пояснил, что был избит старшеклассником по имени М. из 9 класа. Данный инцидент произошел около школы, возле коммерческого киоска. Подросток рассказал о том, что он шел в киоск, чтобы купить себе пирожки. По пути, проходя между двумя старшеклассниками, и нечаянно задел плечом М. и между ними произошла словесная перепалка в ходе которой, старшеклассник М. избил потерпевшего. Факт вымогательства денег подросток в присутствии родственников не подтвердил.

1030339861

Так же отмечается, что в средствах массовой информации были распространены версии о том, что отец подозреваемого подростка является сотрудником органов внутренних дел. В ходе расследования установлено, что родители и потерпевшего и подозреваемого подростков ранее работали в органах внутренних дел и в настоящее время находятся на пенсии. Отец потерпевшего Мырзабеков Б. в 2013 году ушел на пенсию с ГУВД Чуйской области, отец подозреваемого Кокумбаев Э. в 2017 году ушел на пенсию с МВД.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства МВД.

В настоящее время расследование продолжается.