Минздрав объяснил выезд санавиации, вызванной чиновницей из Счетной палаты

20180508_093112

Минздрав объяснил выезд санавиации, вызванной чиновницей из Счетной палаты.

По данным ведомства, 21 мая в 15:40, в отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи (санавиация) Национального госпиталя поступил вызов из Кочкорской территориальной больницы от заведующего отделением реанимации Жунадиловым по поводу больной Т. Б., 2001 года рождения, с диагнозом «Посттравматическая энцефалопатия с астено-невротическим и судорожным синдромом. Цервикокраниалгия вертебрального генеза».

«Из анамнеза – больная держит пост (орозо), упала в бане, появились судороги, в связи с чем госпитализирована в Кочкорскую ТБ. Судороги не прекращались в течение 3-х суток.

По телефону консультирован неврологом Алымкуловым С. Э. Учитывая стабильное состояние больной, рекомендован перевод в плановом порядке на дальнейшее медицинское дообследование, но врачи Кочкорской ТБ опасались отправлять данную больную из-за тяжести состояния. В связи с чем, для консультации больной отправлена бригада в составе: невролога и реаниматолога. В Кочкорской ТБ больная осмотрена неврологом, где ей поставили диагноз «Судорожный синдром неясной этиологии».

Больная по настоянию врача-реаниматолога Кочкорской ТБ транспортирована для дальнейшего обследования и лечения в Национальный госпиталь МЗ КР и госпитализирована в палату интенсивной терапии (ПИТ) отделения неврологии №3.
В данный момент состояние больной расценивается, как тяжелое. Нуждается в дальнейшем дообследовании и уточнении диагноза. Самостоятельно не передвигается», – говорится в сообщении.

Также, в пресс-службе добавили, что выезд бригады на автомашине санавиации в составе врача невролога и реаниматолога был обоснованным.
«Согласно функциональным обязанностям врачи по дежурству должны в неясных случаях по вызову специалистов из регионов обязательно выезжать на место, чтобы осмотреть пациента, объективно оценить состояние и принять решение о дальнейшем лечении и транспортировке. В данном случае выезд бригады и транспортировка были обоснованными», – говорится в сообщении.

Напомним, чиновница Счетной палаты вызвала санавиацию для личной утехи. Об этом сообщила на своей странице Facebook врач-реаниматолог Нурзат Жумалиева.