Казахстан снял ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана

Министерство сельского хозяйства Казахстана сняло ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана, которые касались ряда предприятий, сообщают СМИ Кыргызстана со ссылкой на Госинспекцию по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

Фото иллюстративное.

Фото иллюстративное.

В пресс-службе инспекции сказали, что ведомство проинформировало казахстанскую сторону об эпизоотической ситуации в стране.

Казахстан ввел временные ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана 12 октября. Решение было принято «в связи с неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории Кыргызстана».

Ограничения коснулись пяти кыргызстанских предприятий, а именно компаний «Риха», «Кантский хлебзавод», «Баркад», «Салих ЛТД» и «Адал-Азык».

Этим мерам предшествовало введенное 8 октября Кыргызстаном ограничение на ввоз мяса птицы из Казахстана в связи с наличием подозрений на высокопатогенный птичий грипп в приграничных с Кыргызстаном областях. Казахстан заявления о птичьем гриппе отверг. Бишкек позднее снял свои ограничения.