Журналисту Франс Пресс запретили въезд в Кыргызстан

bdc66af1-ce11-4669-a4dc-43d450b96480_w1023_r1_s

В субботу, 9 декабря, корреспондент Крис Риклтон был задержан при прилете в аэропорт «Манас» из Дубая. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что ожидает депортации в страну прилета.

«Меня задержали при паспортном контроле. Они сказали мне, чтобы я взял свой багаж. После получения чемодана меня обратно привели в отдел паспортного контроля. Где-то через полчаса мне сообщили, что мне запрещен въезд в Кыргызстан. После этого меня провели в зал для пассажиров, вылетающих в Дубай. Как я понял, они решили меня депортировать в страну, откуда я прилетел. Никто не объяснил официальную причину запрета на мой въезд. Я и сам не могу это объяснить», — рассказал он.

Госкомитет нацбезопасности прокомментировал запрет на въезд в Кыргызстан корреспонденту Агентства «Франс Пресс», гражданину Британии Крису Риклтону. Как сообщил официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов, журналисту запретили въезд в КР за нарушение визового режима.

 

Крис Риклтон проживает в Бишкеке последние семь лет с женой и ребенком, он также преподает в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА).