Информация о птичьем гриппе в Казахстане оказалась ложной?
Фото иллюстративное.

Фото иллюстративное.

Ограничения, введенные Кыргызстаном на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей, являются неправомерными. Об этом пишут казахстанские СМИ ссылкой на заявление в Министерстве сельского хозяйства Казахстана.

В пресс-службе Минсельхоза РК сообщили, что в Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц, объявленный в Айыртауском районе СКО, был снят 19 сентября 2018 года.

«В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей, являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики», — отметили в МСХ.

img-20181009-wa0004

Ранее Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР распространила информацию о том, что Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и другой продукции из Казахстана из-за подозрения на вспышку птичьего гриппа. Запрет на импорт куринного мяса, связан с подозрением вспышки высокопатогенного птичьего гриппа и болезни Ньюкасла на юге Казахстана, а именно на птицефабриках Алматинской области.