ГУОБДД и ГСБЭП проверят законность работы салона «2 стекла»

img-20180725-wa0008

В Бишкеке сотрудники Главного управления общественной безопасности дорожного движения МВД выявили салон, где ставят двойные стекла с тонировкой.

Салон расположен на пр. Дэн Сяопина и зарегистрирован как ОсОО для тюнинга автомобилей. 

Мужчина, который был на месте, сообщил представителям СМИ о том, что здание принадлежит ТРК «Дордой». По его словам, если хозяин, Аскар Салымбеков узнает о том, что тот сдает здание для незаконной предпринимательской деятельности, то Салымбеков накажет его. img-20180725-wa0011

Один из работников салона, Болот Рахманкулов сообщил представителям СМИ о том, что фирма по установке двойных стекол работает около двух месяцев. Стоит процедура установки от $600 до $1 000. И перед тем как начать работать, изучили законы и не увидели там ничего противозаконного в установке вторых стекол. 

Позже приехали работники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудники ГСБЭП сообщили, что они не могут войти или вскрыть салон, где занимаются незаконной предпринимательской деятельность, для этого нужны веские основания и возможно все законно. 

Как прокомментировал начальник отдела технического надзора ГУОБДД МВД КР, Мирлан Боенов, согласно законодательству КР утвержден порядок переоборудования, также согласно требованиям технического регламента таможенного союза разрешается заводская тонировка.

» К автолюбителям с двойными тонированными стеклами будут приняты жесткие меры. Сотрудники финполиции, которые собрали все необходимые материалы, будут применяться меры в отношении тех лиц, которые занимаются установкой двойных стекол».

18 июля 2016 года правительство Кыргызстана составило перечень автомашин, которые могут передвигаться на трассе с тонировкой стекол. В их числе служебные автотранспортные средства президента Кыргызстана, премьер-министра, спикера Жогорку Кенеша, председателя Верховного суда КР, служебные машины 9-й службы ГКНБ КР, осуществляющие охрану и сопровождение (эскортирование) служебного автотранспорта президента КР, премьер-министра, спикера парламента, председателя Верховного суда. Специальный транспорт закрытого акционерного общества «Кыргызская инкассация» по доставке денежных средств и ценных грузов. Специальные служебные автомобили, предназначенные для перевозки (конвоирования) осужденных и лиц, заключенных под стражу.