Депутат Аида Исмаилова прокомментировала гибель девочки в поликлинике №8

Депутат Жогорку Кенеша, Аида Исмаилова прокомментировала гибель девочки в поликлинике№8, которая скончалась в кабинете на приеме у врача.

Аида Исмаилова.

Напомним, 1 сентября текущего года в поликлинике №8 на приеме у врача — невролога скончалась девочка, ученица 9 класса сш №45. По словам родителей врач сделал укол, после чего, школьница в течении 20 мину скончалась. По предварительным данным у школьницы пошла отрицательная реакция на один из препаратов — случился анафилактический шок. Для установления причин смерти проводится экспертиза.

1«Не могу оставаться равнодушной к такому! Мой сын пострадал от действия лекарственного препарата «Цефтриаксон» в прошлом году. Сослались также на анафилактический шок. Последствия реакции до сих пор дают знать о себе. Однако, уверена, со стороны Минздрава и ДЛОиМТ тогда не было проведено никакого анализа, не была установлена причинно-следственная связь между развившейся серьезной побочной реакцией и применением препарата», — написала на своей странице в Facebook Исмаилова.

Депутат обратилась к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву, с просьбой уделить внимание вопросам лекарственного обеспечения населения. По ее словам, она неоднократно озвучивала правительству данные об имеющихся серьезных нарушениях в деятельности департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники.