Чем занимаются дети депутатов? Угон, мошенничество, подделка документов…

В редакцию Radar.kg обратился Адилет Алымов, который рассказал, как дети высокопоставленных чиновников занимаются мошенничеством, угоняют автомобили, а закон остается на стороне обвиняемых.

В 2015 году Мирлан и Султан Арапбаевы войдя в доверие к Алымову занимают у него крупную сумму денег, 30 тысяч долларов, в замен, оставляют, ем у машину марки «Лексус» стоимостью в 62 тысячи долларов США. Условия долгового займа был такой, что если Арапбаевы не смогут во время выплатить денежные средства в течении двух месяцев, то автомобиль автоматический переходит во владение Адилета Алымова. Прошло два месяца, деньги не вернули, Адилет оформляет машину на себя, но вскоре машину угоняют. И с 2015 года автомобиль Алымова находится в розыске, но машины и след простыл.

Возможно, что это деяние оказалось бы незамеченным в общей массе новостей и регистрируемых в милиции преступлений, если бы не звучная фамилия Арапбаевы.

img-20180924-wa0019 img-20180924-wa0017 img-20180924-wa0022

Оказалось, что Султан Арапбаев сын одного из самых богатых людей страны Мухтара Арапбаева, который ранее занимал пост мэра города Джалал-Абад. Мирлан Арапбаев – сын родного брата Мухтара Арапбаева, по нашим данным Мирлан закончил школу ФСБ в Москве, работал в управлении ГКНБ Иссык-Кульской области, но в обвинительном заключении указано, что Мирлан Арапбаев является инспектором таможенной службы. Примечателен факт, что все они являются братьями Азамата Арапбаева депутата ЖК от партии СДПК.

Подноготная автомашины

Мирлан и Султан Арапбаевы взяли машину в рассрочку у Нурлана Абакирова, помощника прокурора Ленинского района сроком на 2 месяца. Только потом они продали ее Алымову за 30 тысяч долларов, хотя Арапбаевы на тот момент еще не погасили долг перед Абакировым.

Обманутый молодыми людьми Нурлан Абакиров обратился с заявлением в милицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Арапбаевых и выяснили, что на автомобиль имеются три доверенности и ни одна из них не действительная.

Оказалось, что когда Нурлан Абакиров покупал эту машину в автосалоне, он выписал доверенность на свое имя сроком на 2 месяца. Когда срок доверенности истек, в июле 2015 года Абакиров оформляет доверенность на свое имя у нотариуса Марата Аскерова.

Марат Аскеров тоже не из простого слоя обывателя, отец Марата экс-губернатор Иссык-Кульской области, а ныне председатель «Кыргызпрофсоюза» Мирбек Асанакунов, мать небезызвестная депутат Жогорку Кенеша от партии  СДПК, так же председатель комитета по социальной политике ГулканМолдобекова.18312-jpg_w348_h446_crop

Так, обманутый представителями «золотой молодежи» Адилет Алымов остался без денег и без машины. И только в 2017 году Алымову обивая все пороги правоохранительных органов удалось добиться возбуждения уголовного дела в УВД Октябрьского района в отношении Мирлана и Султана Арапбаевых по факту мошенничества группой лиц в особо крупном размере.  Но суд Октябрьского района решил, что братья Арапбаевы не виноваты и вынес оправдательное решение по угону автомобиля и мошенничества.

azamat-arapbaev

Но Алымов не намерен сдаваться, на сегодняшний день в городском суде Бишкека продолжается процесс над братьями Арапбаевыми.

Адилет Алымов надеется, что судьи не смотря на влиятельных родственников обвиняемых, примут справедливое решение, виновные будут наказаны, и он сможет вернуть себе свои деньги.

Редакция ИА Radar.kg будет следить за развитием событий и освящать судебные процессы.