Борьба с проституцией прекратилась?

В прошлом году начальник ГУВД города Бишкек Самат Курманкулов пообещал, что очистит город от работниц коммерческого секса в течении недели.

После обещания главного милиционера столицы борьба с проституцией шла полным ходом, силами правоохранительных органов были очищены центральные улицы столицы Ибраимова, Жумабека, Токтогула и Фрунзе.

Но горожане отмечают, что уже в течении месяца работницы коммерческого секса переместились на улицу Абдрахманова-Киевская, где так же продолжают предлагать горожанам свои интим услуги.

проституция

Единственное отличие в том, что теперь жрицы любви не стоят на улице, а сидят в машинах, только по приезду клиентов выходят на улицу для демонстрации себя.

В отделе нравов ГУВД города Бишкек милиционеры разводят руками, объясняя, сей факт, что уследить за всеми «бабочками» они физический не успевают. Так же силовики признались, что борьба с проституцией бессмысленна, так как нет закона запрещающая деятельность работниц коммерческого секса и предложили журналисту поднять этот факт на законодательном уровне. На вопрос журналиста, как бороться с  куртизанками, которые вновь вышли на улицы и нарушают общественный правопорядок, сотрудники отдела нравов пообещали дать задание сотрудникам Управления патрульной милиции, чтобы те разгоняли их.

И сегодня ночью на центральных улицах столицы вновь были замечены куртизанки, которые благополучно продолжали свою деятельность на улице Ибраимова – Жумабека. Зафиксировать этот факт не представлялось возможным, девушки легкого поведения находились в нетрезвом состоянии и пытались напасть на представителей СМИ.