Беззащитная мать — беззащитного ребенка
Фото иллюстративное.

Фото иллюстративное.

«Помогите мне избежать судебного произвола, оградите от коррупционных действий председателя   Бишкекского городского суда – Воронцовой И., которая по утверждению Матвеева Н., отменит законное решение Октябрьского районного суда и внесен решение в его пользу.!!!», — так начала свой рассказ Лия Матвеева, которая пострадала от рук собственного мужа.

К нам в редакцию обратилась Лия Матвеева, мать троих детей, которая попросила помощи у народа, обратилась к Президенту страны, Сооронбай Шариповичу Жээнбекову, с просьбой защитить ее от коррумпированных органов власти, которыми умело, манипулирует ее бывший супруг Матвеев.

— Я никогда не могла подумать, что когда-нибудь мне придется просить помощи у общественности, бояться собственного мужа, от которого у меня трое прекрасных детей, жить в страхе, что я останусь без собственного жилья, а в худшем случае меня отправят в места лишения свободы лишь потому что, я решила отвоевать у бывшего супруга свою половину недвижимости, — говорит Лия.

Страшно представить, что муж с которым ты прожила двадцать лет бок о бок, оказался не тем за кого себя выдавал. Что ради своего обогащения готов оставить на улице родного ребенка, которому еще нет и 15 лет. А в этом ему помогают никто иной, как наши правоохранительные органы, те, кто должен был защищать права тех, кто остался в беспомощном положении.

Письмо Лии Матвеевой без изменений.

 » Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь.

Предметом настоящего обращения к Вам является надежда на помощь и защиту.

  Я, Матвеева Лия Сергеевна 07.07.1996 г. вступила в брак с Матвеевым В.Н. мне тогда было 16 лет. От данного брака имею 3-их детей. Прожила с Матвеевым В.Н. 20 лет и в 2013 году брак был расторгнут, так как  мой муж изменил мне с женой моего младшего брата. Обе семьи распались. Матвеев В.Н. и раньше  неоднократно изменял мне, но ради детей я прощала и жили дальше. Но измена с женой моего младшего брата была последней каплей.

 В период данного брака мы как супруги приобретали движимое и недвижимое имущество. Однако, до развода Матвеев В.Н. под различными предлогами выводил имущество из совместной собственности, в последующем оно оказалось оформленным на его мать – Матвееву Т.И. и его друзей. В 2013 году после расторжения брака в совместной собственности остался только дом, в котором проживаю я и мои несовершеннолетние дети. Я подала иск в суд о разделе данного дома и намерена была оспорить все сделки по продаже другого выведенного из совместной собственности имущества.

 Однако, Матвеев В.Н. вернулся с извинениями и раскаянием, он предложил помириться и жить дальше вместе ради наших несовершеннолетних детей… В качестве акта примирения для того, чтобы я и дети жили спокойно, что дом в котором мы все жили никогда не будет выведен им из совместной собственности либо не станет предметом изъятия по его долгам (бизнес есть бизнес он занимался охотничьим бизнесом)  Матвеев В.Н. в нотариальной конторе подарил мне свою половину дома в котом мы жили по адресу: г. Бишкек переулок Чатыркульский д. 66 «А». В нотариальной конторе частного нотариуса Ким С.Н. мы подписали договор дарения, в котором он передал мне в дар свою половину дома. Соответственно, я как и наверное все простые граждане считала раз дом построен или купле во время зарегистрированного брака он делится пополам 1\2 часть принадлежит мужу вторая 1\2 часть жене. Раз Матвеев В.Н. в нотариальной конторе подарил мне свою 1\2 часть то весь дом становиться моим. Именно на таких условиях мы помирились. Любая любящая мать и жена меня поймет….. мы помирились и прожили так с июня 2013 года по 16 декабря 2016 г. т.е. чуть больше 3-х лет.

  В период этого времени он изменял мне с некой Викой Радченко. Я их ловила он каялся и мы жили дальше. В декабре 2016 года он заявил, что все таки любит ее а не меня, собрал вещи и ушел к ней. Я с детьми осталась одна, но слава богу в нашем доме как я тогда думала … но как я ошибалась, начались все 9 кругов ада….

  28 января 2017 г. от моего бывшего мужа — Матвеева В.Н. я получила письмо с предложением разделить мой с детьми дом. Ничего не понимая я обратилась в суд с иском о разделе и выяснилось что по данным госрегистра 1\2 дома зарегистрирована за мной по договору дарения а вторая половина которая должна быть моей по праву супруги так как дом построен нами в период зарегистрированного брака по неизвестным причинам зарегистрирована на ним. Не понимая что происходит я стала разбираться и выяснилось, что Матвеев В.Н. еще в 2006 году т.е. еще задолго до развода изготовил паспорт в котором его семейное положение указано как «не женат» введя в заблуждение работников паспортной службы. Таким образом, все приобретаемое им с 2006 года имущество он приобретал и продавал как не женатый человек,  тем самым лишив меня моей законной половины!!!!!!.

  Матвеев В.Н. стал требовать продать наш дом, и мы с детьми можем остаться на улице.!!! Потом он  стал угрожать, что если я не соглашусь продать дом он разделит его и сделает из своей половины бардель…. Свои угрозы он стал претворять в жизнь… он приводил покупателей,  при них оскорблял меня. В  итоге  он привел в  мой дом Вику Радченко и несмотря на то, что  суд запретил ему  вселять третьих лиц пока не будет  в судебном порядке решено чей же это дом  жил в моем доме  с этой любовницей на глазах у несовершеннолетних детей!!!! И я  и дети находились в постоянном стрессе…..Он угрожает, что если я не отдам ему дом он меня посадит…..

  Не совсем понимая за что меня сажать я жила в постоянном страхе…..Затем  Матвеев В.Н. обращается  в следственные органы  с заявлением о привлечении  меня к уголовной ответственности за разбитое лобовое стекло нашей совместной машины которое  я действительно разбила когда в очередной раз поймала его с Викой. После этого  мы помирились и почти год жили вместе как  супруги даже будучи юридически разведены….стекло починили во дворе нашего дома , но о сохранил в телефоне фото разбитого лобового стекла  и подал заявление!!!! Следователем Ленинского РОВД данное действие переквалифицировали в  умышленное причинение вреда имуществу и  Приговором Ленинского районного суда г. Бишкек я освобождена от уголовной ответственности в  связи с истечением срока давности. Бишкекский городской суд оставил данный приговор в силе В настоящее время Матвеев В.Н. обжаловал  эти судебные акты в  Верховный суд КР.

  03 марта 2017 г. у Матвеева В.Н. сгорает этот самый джип…. и опять в заявлении  он указывает, что это якобы я его сожгла, хотя в это время я с детьми мирно спала в доме!!!. Меня начинают прессовать  уже по поджогу которого я не совершала !!!! если он  живя со мной 20 лет обманывал меня  сделав не соответствующий действительности паспорт вполне вероятно  что у него много врагов которых он обманывал и которые могли ему отомстить….!!!

  В период всего этого времени  Октябрьским районным судом  г. Бишкек вынесено Решение в котором суд  разобрался и признал, что 1\2 часть  спорного дома которая осталась зарегистрированной по госрегистру за Матвеевым В.Н. это та самая мой 1\2 часть дома которая должна была  принадлежать мне как законной супруге!!!!  Матвеев В.Н. обратился со встречным  иском в котором придумал новую версию событий…. Он стал утверждать, что он  после развода не дарил мне свою половину хотя  заключен был именно договор дарения !!!!  Частный нотариус КИМ С.Н.  вдруг стала утверждать что она изначально имела в виду договор о разделе совместного имущества, но умышленно удостоверила дарение !!!!   Таким образом Матвеев В.Н. и вступившая с ним в  сговор частный нотариус КИМ С.Н.  в очередной  раз пытаются  обмануть меня и суд!!!! Если нотариус знала и изначально пошла на преступление, обманув меня, удостоверила не ту сделку, она должна нести за это уголовную ответственность!!! Почему она до сих пор не в  тюрьме!!! 

Если бы это был раздел я бы никогда на это не согласилась и  еще тогда обратилась бы к адвокату и оспаривала другие сделки с нашим совместным имуществом ( 3- этажный дом на Исык-куле, 4-х комнатная квартира в Джале,  несметное количество автомашин ( он пригонял машины тралами на продажу). Деньги которые  были изъяты им из банковской ячейки, все это  магическим образом стало оформленным на его мать…).  Сейчас я этого сделать не могу потому что Матвеев В.Н. после развода прожил со мной  чуть больше 3-х лет  тем самым  усыпляя мою бдительность чтобы я пропустила 3-х  летний срок исковой давности для обращения в суд !!!! Все было заранее продумано, спланировано и исполнено.

  В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ  В БИШКЕКСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ  АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА МАТВЕЕВА В.Н. НА РЕШЕНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г. БИШКЕК.

МАТВЕЕВ В.Н.  НЕ СКРЫВАЯ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ПОЖАЛЕЕТ НИКАКИХ ДЕНЕГ  ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ МОЙ ДОМ, А  МЕНЯ ПОСАДИТЬ, ДЛЯ ЭТОГО ОН ГОВОРИТ ЧТО КУПИТ СУД. А  ИМЕННО  ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СУДОМ. ЧТОБЫ  ВОПРОС БЫЛ РЕШЕН НАВЕРНЯКА.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БИШКЕКСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА – СУДЬЯ Воронцова И. не прошла в Верховный суд КР. Депутаты Жогорку Кенеша Кр выразили ей 99 % недоверия.

   Помогите мне избежать судебного произвола,  оградите от  коррупционных действий председателя   Бишкекского городского суда – Воронцовой И. которая по утверждению Матвеева Н. отменит законное решение Октябрьского районного суда и внесен решение в его пользу.!!!

Помогите, защитите меня и моих несовершеннолетних детей от судебного произвола председателя Бишкекского городского суда – Воронцовой И.»