sitename

Ждали тройню, но родилась двойня — семья Абдимажитовой в недоумении.

0 21
Гулзина Абдимажитова родила двойню в Ошском областном родильном доме. Но как говорит женщина, несколько раз по итогам обследования на ультразвуковом аппарате ей говорили, что должна родиться тройня.
В беседе роженица рассказала, что до родов 5 раз проходила УЗИ и во всех случаях давали прогнозы, что должна родиться тройня. Кроме того, после обследования в родильном отделении ей также сообщили, что должна родиться тройня.

Врачи решили принимать роды путем кесарева сечения. Со слов Гулзины, так как она была под действием наркоза, ничего не помнит. Когда пришла в себя, то увидела лишь двоих детей, которых она родила. «В эту больницу приходила 9 апреля. Во время предыдущих обследований на аппарате УЗИ все говорили о тройне. Вплоть до веса каждого ребенка указывали. Но после того, как пришла после операции в себя, мне дали лишь двоих дочерей. Ранее на УЗИ-аппарате своими глазами видела всех троих детей. Четыре раза мне делали заключение, что должна родиться тройня. В последний раз это подтвердили и в больнице», - рассказывает она.


Супруг Абдимажитовой — Ынтымак Базарбай уулу высказал мнение, что виновных необходимо привлекать к ответственности. «До сих пор шокирован произошедшим. Ранее проверяли на оборудовании, где нам сообщали, что будет тройня. Но после родов сообщили, что появились на свет две девочки. Но мне почему-то с трудом верится в это — либо изначально неправильно определяли по итогам обследования на УЗИ, либо врачи нас обманули. Нам не вполне понятна данная ситуация. Ну, а если такая ситуация повторится с другими — кому-то скажут, что у них 3 или 4 детей, а потом родятся двое?! Поэтому мы считаем, что ответственные стороны должны понести наказание в случае, если допущена халатность», - сказал Базарбай уулу.
Работники родильного дома не согласны с мнением супруга и утверждают, что бывали случаи, когда УЗИ показывало неточный диагноз. В случае с этой семьей не исключено, что по итогам УЗИ-обследования был поставлен неправильный диагноз.
Дежуривший в тот день акушер-гинеколог Эра Кариева говорит, что со дня поступления в роддом женщина находилась в отделении патологии. «Кроме меня, ее осматривали и другие врачи. В день ее родов дежурила я. Когда акушер сказал, что у одной из женщин начались схватки, мы сразу же осмотрели ее. У нее начался родовой процесс и открылись родовые пути. Но до этого ведь рассматривается план по родам. Так как у нее должна была родиться тройня, то было запланировано проведение операции кесарева сечение. Провели операцию и на свет появилась двойня. В диагнозе УЗИ-исследование написано про тройню. Но после проведенной операции стало известно, что это двойня. Третьего ребенка там не было», - сказала Кариева.
С мнением акушера-гинеколога согласна и главный врач родильного дома. По словам Гулбары Кенжебаевой, бывают случаи, когда диагноз ставится неправильный. «Да, действительно, в документах было написано, что должна родиться тройня. С 5 апреля по 9 апреля женщина находилась под нашим наблюдением. Действителен и тот факт, что наши врачи также поставили диагноз, что должна родиться тройня. Мы ждали роженицу на следующий день. Планировали, что будем делать кесарево сечение, так как дети располагались по-разному — кто-то сидел попой, у кого голова неправильно расположилась. Но схватки начались не на следующий день, а этой же ночью. Роды принимали дежурившие врачи. У нас есть все доказательства, что родилась двойня.
По словам специалистов, регистрируется мало случаев, когда поставленный ультразвуковым исследованием диагноз отличается от того, который выявляется на практике. Ежегодно в Ошском областном родильном доме появляются на свет более 9000 детей. По итогам прошлого года показатель смертность по роддому составил 130 случаев.скачать dle 11.3
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив