sitename

С. Фищенко объявил голодовку в знак протеста

0 46
Сергей Фищенко обратился к Президенту КР с письмом, в котором заявил что с 16.04.2019 он объявляет бессрочную голодовку а знак протеста против бесцеремонного нарушения его законных прав Генеральной прокуратурой КР.
Столкнувшись с тем, что следствие ГСБЭП при ПКР ведется предвзято и не объективно, С. Фищенко в многочисленных мотивированных и обоснованных жалобах и ходатайствах, обращениях в Генеральную прокуратуру КР просил либо сменить следователя, либо, в соответствии с УПК КР, передать расследование уголовного дела по подследственности в МВД КР.
Однако, все без исключения его обращения и законные требования либо оставались без удовлетворения, либо игнорировались. Он был вынужден обратиться за судебной защитой своих прав и 01 марта 2019 года следственным судьей Октябрьского районного суда г.Бишкек было вынесено определение, обязывающее Генпрокуратуру КР передать расследование уголовного дела из ГСБЭП в ГСУ МВД КР. Согласно УПК КР (ч.5 ст.255) любое решение следственного судьи подлежат немедленному исполнению. К сожалению, прямо нарушая закон, прокуратура не передала немедленно расследование в другое ведомство, а сделала это лишь 26 марта 2019 года, после того как законность и обоснованность решения следственного судьи от 01 марта 2019 года было подтверждено Бишкекским городским судом.
Однако спустя 2 дня, 29 марта 2019 года, Генеральная прокуратура КР(!) истребовала уголовное дело из ГСУ МВД КР и снова письмом передала расследование в ГСБЭП при ПКР тому же самому следователю, которому Фищенко уже несколько раз заявлял отвод и на действия которого обращался с заявлениями о преступлениях! И это незаконное решение Генеральной прокуратуры КР адвокат Фищенко оспорила в суде и 08 апреля 2019 года и было получено решение следственного судьи Октябрьского суда г. Бишкек, которое обязывает прокуратуру отменить незаконные решения. К сожалению, в нарушение требования закона, это решение пока не исполнено.
Именно Генеральная прокуратура КР вместо того, чтобы следить за исполнением закона правоохранительными органами, наоборот, открыто демонстрирует заинтересованность, чтобы дело оставалось в производстве следователя Финпола А. Сабирова.
Более того, вечером 16.04.2019 в коридоре следственного изолятора, «на ногах», без участия защитников, прямо напротив камеры Фищенко, сотрудники Генеральной прокуратуры КР изобразили действие под названием «вручение обвинительного акта подозреваемому». Не стоит и говорить что все это действие абсолютно незаконно.

Поэтому Фищенко обратился к Президенту КР с письмом, в котором заявил что с 16.04.2019 он объявляет бессрочную голодовку а знак протеста против бесцеремонного нарушения его законных прав Генеральной прокуратурой КР.скачать dle 11.3
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив