sitename

Тилек был убит соседом. Его жена рассказала детали страшной трагедии

0 49
30-летний Тилек Сарыбаев был убит 15 ноября 2018 года. Его жена Элнура Каныбек кызы рассказала корреспонденту Turmush подробности произошедшего.
По ее словам, Тилека ударил ножом сосед. Он скончался в больнице. Это все произошло на площадке рядом с их съемной квартирой.
«Мы жили на съемной квартире. Муж, как обычно, пришел с работы в 20:30. В руках у него был пакет, который он отдал дочерям, поцеловал их и вышел обратно. Когда хотела позвонить, то увидела, что его телефон остался дома. Не знаю, где он ходил, но вернулся примерно в 23:30 со своим другом по имени Мирлан, которого все звали Мики. У них в руках были напитки, которые они поставили на стол и вышли из квартиры. В это время услышала, как муж говорил своему другу: «Почему ты оставил меня с ребятами, а сам спрятался?». Дочери уже спали. Сестра мужа делала уроки. Увидев нас, они решили поговорить на улице. Не прошло 10 минут, как прибежала жена Мики со словами, что он взял нож. Не успели опомниться, как прибежал Мики, постучался в нашу дверь и побежал обратно в сторону своей квартиры. Его жена вышла из нашей квартиры и начала его успокаивать, говоря, что он пугает детей. А он твердил: «Звони братьям, я его убил». Я не придала этому значения и зашла обратно. Потом вынесла горшки детей на улицу. Было очень тихо. Вдруг сестра мужа начала кричать: «Идите скорее, Тилек байке ударили ножом!» Мы побежали на площадку и я там увидела мужа, лежащего на снегу. Его прикрыли курткой», - говорит она.
Элнура добавила, что там на месте встретила мужчину по имени Бек и его сына Мусу. (Муса родной сын Бека, а Мики — усыновленный).
«Они, оказывается, вызвали скорую помощь. Мы увидели, что мужа ударили ножом в область сердца. Сестра добежала чуть раньше меня. Она говорит, что увидела Мики, который говорил моему мужу: «Приди в себя!». Сестра толкнула его и сказала: «Что ты сделал? Ты за все ответишь!» А он начал говорить, что это не он сделал и все объяснит. В это время муж был еще в сознании. Когда сестра спросила, кто это сделал, он произнес 2 имени — Тилек и Муса. После ничего внятного не смог сказать. Когда подошла, он уже тяжело дышал. Я растерялась и не знала, что делать. В это время прибежал Муса и успел крикнуть: «Тилек байке, приди в себя!» Потом сестра включила фонарик, мы увидели, что внутренности мужа вывались на землю», - говорит она.
Женщина отметила, что приехавшие медработники скорой помощи, не сказав в какую больницу забирают, толкнули ее и уехали.
«Сказала, что являюсь его женой, но меня никто не стал слушать. Была в растерянности. Потом приехал брат мужа, который жил неподалеку от нас. На его автомобиле поехали за скорой помощью и догнали. Вообще, Чуйская областная больница была ближе, но скорая поехала в хирургический центр. Думаю, по дороге муж потерял много крови. В больнице уже начали искать кровь, лекарства. До утра там были. Оказывается, муж скончался еще ночью. Потом поняла, что мы зря искали эти лекарства и кровь. Еще у нас просили кровь 4 группы, а мужа была 2 группа», - вспоминает она.
Женщина считает, что в убийстве ее мужа виноват не только Мики.
«Рядом с нашей квартирой есть 2 цеха, которые принадлежат Беку и Мусе. Там было 2 камеры, которые потом каким-то образом были сломаны. Соседи говорят, что руки Мусы были в крови. Это говорила соседка по имени Сайкал. После похорон, мы попросили ее дать показания в милиции, но она отказалась от своих слов. В суде должны были нас допросить в качестве свидетелей. Свекрови позвонили и сказали, чтобы приехали в суд. Когда мы спросили, а свидетели тоже должны приехать, то нам сказали - нет. Но мы все равно поехали. Со стороны обвиняемого тоже никого не было. В деле написали, что была очная ставка. Судили только дного Мики. Мы со свекровью написали письмо президенту. Сейчас дело рассматривает другой судья. Он сказал, что в деле написано, что стороны примирились, однако такого не было с нашей стороны. Мы хотим знать, почему был убит мой муж?Сейчас с помощью денег многие дела закрываются. Что я скажу 2 дочерям, когда они спросят, почему умер их отец», - задается вопросом она.
Между тем тот самый Муса, которого жена Тилека считает причастным к произошедшему, рассказал свою версию.
«Тилек являлся родственником по материнской линии. Я работаю в цехе рядом с квартирой Тилека. Там есть 7 квартир. В одной из них жил Тилек со своей семьей. Рядом жил Мирлан со своей семьей. Сейчас он в СИЗО. Он тоже является моим дальним родственником. Мирлан круглый сирота. Мой отец вырастил и поддерживал его. 15 ноября в 19:15 пошел домой. В 21:30-22:00 позвонил Мирлан и сказал, что его избивает Тилек. Подумал, что он звонит по пьяни и бросил трубку. Сам живу в Покровке. Потом подумал, что поеду и заодно посмотрю отопительную систему в доме (тогда ставили в доме отопительную систему). Приехал с отцом. Мирлан был сильно пьян и сидел возле магазина. Привел его к машине, а Тилек отказался с нами ехать, сказав, что посадит друга в маршрутку. Мы довезли Мирлана до его дома и уехали обратно», - говорит он.
Мужчина рассказал, что когда они дома пили чай, позвонил Мирлан и начал кричать в трубку: «Я ударил ножом Тилека!».
«Мы были в шоке. Вообще, если бы я тогда туда не поехал, сейчас бы у меня не было проблем. Но мы с отцом не смогли сидеть дома. Сразу поехали. Там уже увидел, как за голову Тилека держит его жена. Я подошел и 2-3 раза ударил по его щеке, чтобы он пришел в себя и сказал: «Тилек, ты должен жить! У тебя есть 2 дочери». У него было прерывистое дыхание. Один раз он произнес: «Оу». Я старался не поддаваться эмоциям. Его, оказывается, прикрыли курткой. Увидев его рану, сильно испугался, потому что его внутренности были на земле. Когда подошла его сестра, оттолкнул ее, чтобы она не видела всего этого. Они плакали. Сейчас они говорят, что я специально толкнул ее. У меня не было плохих мыслей», - говорит он.
Муса отметил, что скорая помощь приехала через 40 минут.
«Я ждал сестер Мирлана. Они приехали через час. Мы все поехали в больницу, где были до утра. Домой приехал в 05:00 и уснул. В больницу приехал в 07:00. Мне сообщили, что Тилек умер. Его родственники подозревают меня. По телефонным звонкам видно, с кем я разговаривал, кому звонил. Следователи все это проверили. Мирлан же не дурак, зачем ему меня прикрывать?! Его второй дочери сделали операцию и только выписали из больницы. Мирлан не может все это оставить и сидеть в тюрьме вместо другого человека?!», - заключил он.скачать dle 11.3
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив